当前位置: 首页 >> 捐赠鸣谢 >> 受益人风采 >> 正文 >>
明理奖学金获得者感言
2023-09-19 10:47

奖学金是一份肯定,更是一种激励,在获得明理奖学金后,我深感学校育人之重视与投入,身上的使命与责任,更应该以身作则,勤奋学习,全面发展,起到表率作用。毕业后,我选择加入天津理工大学第一届研究生支教团,投身西部致力于西部建设与乡镇教育事业发展。现在,我作为甘肃团团长正带领团队于甘肃省天水市麦积区街子初中支教,立志坚定更多青少年的理想信念,为广袤的土地带去无尽的生命力。

——明理奖学金获得者 刘欣怡

我衷心感谢丁轶教授、卢俊瑞教授和天津理工大学教育发展基金会,感谢您们对天津理工大学学生的关怀与支持。对我而言,“明理奖学金”不仅仅是金钱上的支持,更是对我博士期间工作的认可和鼓励。今年,我顺利从天津理工大学毕业并入职中国科学院上海硅酸盐研究所工作,我将在科研道路上继续努力,做一些有助于社会发展的工作。

——明理奖学金获得者 王健康

有幸获得了天津理工大学最高荣誉——2022年度明理奖学金,这次获奖是各位领导,老师,同学对我的认可与鼓励,与此同时,也对我是一种鞭策,时刻告诫我,不要忘记理工重德重能,求实求新的校训精神,不能松懈。

——明理奖学金获得者 王森宝

明理奖学金的有幸获评给我上了不同寻常的一课。她不仅给予我物质上的支持,在精神上的鼓舞与促进作用是最珍贵的。从某种程度上讲,我压力更大了,因为需要在过去的基础上更加严格要求自己,肩膀上也有了无形的担当,在同学面前更要虚怀若谷,行事更要谦虚谨慎,甘做专业经验传帮带。

现在的我已推免到“离科学最近的地方”——中国科学院大学进行深造,将跟随课题组进行生物医学微系统与器件的相关研究,需要我继续增强学科交叉与软硬件兼施的能力。明理奖学金对我的鞭策也将继续,脚踏实地,稳扎稳打,不急名利,贡献价值。

——明理奖学金获得者 赵明达

回忆起来,我都会觉得自己真的很幸运,在校7年来,有学校的种种鼓励措施,有老师们的谆谆教诲,有同学们的鼎力支持,学校鼓励我去积极展示自己,学院培养我去追求奋斗梦想,明理奖学金对于我来讲可谓是个很大的鼓励,给与了我继续向前推进的动力。

——明理奖学金获得者 梁一帆

经过大学四年的努力,我很荣幸获得了天津理工大学最高荣誉之一“明理奖学金”。“明理奖学金”的设立推动了我校有科研兴趣与潜力的本科生开展原创性的研究,为我们学生的成长和发展提供了更多的机会与支持。非常感谢天津理工大学教育发展基金会的认可与鼓舞,感谢发起捐赠的教授和所有爱心人士,同时也感谢学校,材料学院老师的培养。

——明理奖学金获得者 李存权