当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文 >>
锐捷网络股份有限公司向天津理工大学捐赠签约仪式暨校企战略合作签约仪式举行
2022-05-23 16:00

5月19日下午,锐捷网络股份有限公司向天津理工大学捐赠签约仪式暨校企战略合作签约仪式在天津理工大学成功举办。锐捷网络股份有限公司副总裁兼北区总经理马雪峰,全国高教行业总经理黄镇,全国高教行业副总经理李栋,身份管理事业部副总经理关天,智慧教室事业部副总经理徐云彪,天津区域总经理贾斌,以及联合捐赠企业皖通科技天津研发中心、四川湖山电器股份有限公司天津分公司负责人出席仪式。天津理工大学党委副书记、校长练继建,党委副书记杜长有,校友会会长卢俊瑞,以及学校国有资产及校园经济管理处、校党委学工部、网络安全和信息化办公室、教务处、档案馆、计算机科学与工程学院、发展战略研究中心负责人出席仪式。仪式由卢俊瑞会长主持。

签约仪式上,卢俊瑞对锐捷网络股份有限公司及联捐企业的企业家代表和各位嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢。他说天津理工大学和锐捷网络股份有限公司,因浓浓的乡情而结缘,因共同的奋斗目标和事业追求而真诚携手,最终收获了丰硕成果和全面合作,此次签约是天津理工大学和锐捷网络股份公司合作共赢、协同发展的良机和起点。他代表天津理工大学和天理校友会、天理基金会感谢锐捷网络以及联合捐赠企业对学校教育事业发展作出的重要支持和贡献,祝愿双方校企合作鹏程万里。

签约仪式上,锐捷网络股份有限公司全国高教行业总经理黄镇,天津理工大学党委副书记杜长有,天理校友会会长、基金会常务副会长卢俊瑞代表各方签订三方捐赠协议。

锐捷网络股份有限公司副总裁马雪峰与天津理工大学副校长陈胜勇签署校企战略合作协议。

随后,在天理校友会名誉校友和天理校友企业家联合会顾问授予仪式上,卢俊瑞介绍了福建省驻津办原主任李健全,天津市福建南平商会会长、共青团福建省委驻津工委副书记张理明,锐捷网络股份有限公司天津分公司总经理贾斌,皖通科技天津研发中心总经理池兴禄,四川湖山电器股份有限公司天津分公司总经理潘长飞等五位爱心人士的优秀事迹,以及他们对天津理工大学教育事业发展的高度关心和支持,并宣布了授予五位爱心人士天理校友会名誉校友、天理校友企业家联合会顾问的决定。练继建校长为五位爱心人士颁发了证书并赠予了学校建校四十周年校庆纪念币。

贾斌代表名誉校友发言,表示天津理工大学是天津市重点高校,能够成为天津理工大学的名誉校友,并作为名誉校友发言感到非常荣幸。今后,自己将尽最大努力,为促进理工大学发展贡献力量,也希望能够成为锐捷网络和理工大学之间的桥梁,促进校企合作向更深层次发展。

张理明委托卢俊瑞会长代为发言,表示天津理工大学作为一所知名大学,校友遍布全国和世界各地,能够成为天津理工大学的名誉校友感到非常的荣幸,今后将好好珍惜这份荣誉,并接受天理校友会重托,担任天理福建校友会筹备组负责人,他将铭记“天理校友”身份,尽自己最大努力,协助总会筹建天理福建校友会。

锐捷网络股份有限公司副总裁兼北区总经理马雪峰发表讲话。他首先对学校领导高度重视此次仪式表达了真诚的谢意。他介绍说,锐捷网络股份有限公司成立于2000年,是隶属于福建省国资委下属的福建电子信息集团,深耕教育行业20余年,产品涉及智慧校园多个场景。天津理工大学作为天津市重点高校,一直以来为锐捷网络输送了不少优秀毕业生。他希望以这次签订仪式为契机,为扩大未来在学校的信息化建设、科研、人才输送、产品方案共创等领域的合作打开新局面。最后,他诚挚邀请练校长、杜书记、陈校长、卢会长及各位领导在合适的时间莅临企业福建总部参观、指导。

校长练继建发表讲话,他讲道“莫放春秋佳日去,最难风雨故人来”,锐捷网络股份有限公司是福建家乡的企业,疫情当下,企业代表能够到来进行线下交流实属难得,他向与会的各位企业家、各位嘉宾表示最热烈的欢迎。他介绍,天津理工大学成立于1979年,是一所以工为主,工理结合,工、管、文、艺多学科协调发展的高校,目前在全球排名约1202位,全国排名约130位,全球进步最快年轻高校排名第18位。他还介绍了学校材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院、管理学院、聋人工学院、海运学院等的发展状况、学科特色以及近年取得的突出成绩。他表示,天津理工大学的建设发展离不开社会各界的爱心、支持和帮助。在此, 他代表天津理工大学向给予学校支持和帮助的福建企业家以及联合捐赠企业家朋友们致以诚挚的谢意。希望以此捐赠为契机,进一步深入开展校企合作,推动大型工程、交通、能源系统等领域实现智能化建设,在智慧化提升、新材料开发、新装备开拓、多学科交叉等新工科领域协同创新,实现校企资源共享、共赢。为高质量发展高等教育事业,助力地方和区域经济建设,实现中华民族伟大复兴贡献力量。最后,他祝福爱心企业的事业再创佳绩。

签约仪式后,企业代表在校领导的陪同下参观了天津理工大学校史馆、计算机科学与工程学院和清朗学堂。

据悉,本次签约仪式上,锐捷网络股份有限公司等企业向天津理工大学捐赠了约合六百万元的教学系统、设备和防疫物资等,并将与天津福建南平商会、北京福建南平商会等组织一起,与学校在筹建天理福建校友会、天理北京校友会等方面开展携手合作与长期共建。