当前位置: 首页 >> 新闻通知 >> 正文 >>
“救在身边•校园守护”——心医数科(天津)技术有限公司半自动体外除颤仪(AED)设备捐赠仪式成功举办
2022-06-20 15:46

6月17日下午,心医数科(天津)技术有限公司向天津理工大学捐赠签约仪式成功举办。

天津市红十字会党组成员、副会长张彤,心医数科(天津)技术有限公司董事长、校友李冬松,心医数科(天津)技术有限公司总经理祝昭君,天津市美丽行锂电车科技有限公司董事长、校友企业家联合会秘书长张亚军来到天津理工大学参加捐赠仪式。天津理工大学党委副书记杜长有,校友会会长卢俊瑞,校教育发展基金会理事长苏荣华以及校国有资产及校园经济管理处、党委学工部、体育教学部、后勤处、医务室、发展战略研究中心主要负责同志及部分教师出席。捐赠仪式由卢俊瑞会长主持。

签约仪式上,卢俊瑞会长对红十字会领导、心医数科(天津)技术有限公司代表以及各位嘉宾的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,心医数科(天津)技术有限公司董事长李冬松作为天津理工大学学子用爱心回报母校为理工大学捐赠2台半自动体外除颤仪(AED)设备,对于推进学校应急救护工作的开展有着深远的意义。校友企业家联合会从2020年12月成立至今,一年半的时间做了大量的工作,取得了十分突出的成绩。冬松校友的爱心捐赠承载着一份深深的母校情怀,彰显了天理校友对社会公益事业的奉献精神。

签约仪式上,心医数科(天津)技术有限公司董事长李冬松,天津理工大学党委副书记杜长有,校教育发展基金会理事长苏荣华代表各方签订三方捐赠协议。

天津理工大学党委副书记杜长有向爱心捐赠企业颁发捐赠荣誉证书。

李冬松发言表示,为母校捐赠的AED设备,是为了给母校的广大师生提供一份安全保障,也是服务社会,践行红十字会“救在身边•校园守护”行动的一项重大举措精神,同时也是为天津市高校践行这这一精神做示范引领,希望未来能够在更多的高校投放,感谢各位领导百忙之中参加此次捐赠仪式。

天津理工大学体育教学部党总支书记林澎表示新冠疫情以来,越来越多的师生走出宿舍和办公室,加强体育锻炼,每看到大家在热情运动的同时总会担心风险发生,校友捐赠活动是提升师生幸福感,获得安全感的有力支撑,对维护校园安全稳定起到不可替代的保障能力。这几台心肺复苏仪承载着冬松校友对母校的深情厚谊,承载着对莘莘学子的关心关爱。下一步它要加强对师生骨干的培训,包括熟悉掌握急救知识和使用方法,做到有备无患。

天津理工大学体育教学部主任刘占鲁发言表示,感谢李冬松董事长送来的心肺复苏仪,为学校学生的健康活动提供了保障,也解决了我们一大难题,健康产业是一个前景无限的产业,意义重大,预祝李总在事业上再创佳绩。理工大学也积极发展体育事业,围绕明理湖修建环境优美、设施完善的运动场地,并邀请李总参加今年理工大学第四届迷你马拉松赛。

天津市红十字会党组成员、副会长张彤介绍道,红十字会起源于战争,其人道、博爱、奉献的精神与社会主义核心价值观高度契合,也与教育要立德树人的根本高度契合,理工培养出了如李总这么好的校友,为社会以及母校提供爱心捐赠,是理工的骄傲,李总捐赠的两台体外除颤仪,帮助天津理工大学践行了红十字会提出的“救在身边•校园守护”行动,这项行动已经列入了健康中国的建设体系,同时健康中国推进委员会也提出了,要在2022年建立200所应急救护示范校,这对理工来说是一个契机,天津理工大学是天津市第一所拥有AED急救设备的高校,希望理工乘势而上,建设成为天津市第一所应急救护示范校。

校党委副书记杜长有对李冬松校友的捐赠表示衷心的感谢,并指出有了冬松校友的捐赠,使理工大学在教学科研、人才培养达到了一个新高度的同时,在安全建设平安校园方面,以及师生幸福感达到了一个新的高度。理工以有冬松这样的优秀校友为荣,冬松校友取得的成绩,离不开母校的培养与团队及家人的支持,更是冬松校友带领其团队在事业上不懈奋斗的成果,祝愿冬松校友的事业发达,家庭幸福安康。